早療之路,妳不孤單~成長路上有我陪伴妳!

懷孕時,寶寶身體健康,相信是爸爸,媽媽,最基本的盼望~時間倒轉到幾年前,女兒出生了,診斷出罕病?什麼是罕病?有聽錯嗎?有診斷錯嗎?醫生遞出檢查報告單的當下,還在坐月子的我,怎麼能承受這種打擊!!!!難過ㄧ定有,收拾百般複雜情緒,鼓起勇氣選擇面對與接受~

7不坐,8不爬,不會走,語言均落後同年齡層的孩子,醫生開了聯合評估,也因此認識社工介紹的「伯利恆社會福利基金會」,開啟早期療育之路~社工安排時間家訪,了解孩子的現況,提供多元化的資源運用,分析早期療育的重要性。

從醫院早療、時段療育、兒童發展中心療育與團課、慈母融合,這一路上的早療,學校學習過程很辛苦,幸運的是遇到很棒的園長、老師們、社工很有耐心的教導女兒,沒有因為學習停滯而放棄她,女兒一路上的成長與學習過程是快樂的!透過融合與同儕間的互動,刺激學習與模仿的能力,團體的規範,一天一天的進步,爸爸,媽媽感到無比欣慰!

伯利恆社會福利基金會,慈母幼兒園融合教育的用心,家長放心!

呼籲家有發展遲緩的孩子,家長們別怕孩子被貼上標籤,孩子的黃金期很重要,真的很重要,別讓刻板印象與外界的異樣眼光耽誤了孩子的發展。既然遇到了就勇敢面對,多陪伴小孩才是學習的道路上最重要的環節。

回到頂端